В Галле привитый стал «суперраспространителем» ковида

Загадочный случай коронавируса зарегистрирован в городе Галле, в земле Саксония-Анхальт. Впервые о нем рассказал 30 марта, на официальном канале администрации города, мэр Галле Бернд Виганд.

По его словам, несмотря на полностью завершенную вакцинацию, отрицательный результат экспресс-теста и отсутствие симптомов, один из жителей города стал «суперраспространителем» инфекции.

Главврач больницы Элизабет Хендрик Лидтке рассказал мэру о загадочном случае и попросил его поделиться своим отчетом с общественностью. Лидтке описал случай короны у человека, «который получил обе прививки, явился в клинику без каких-либо симптомов и также дал отрицательный результат в экспресс-тесте». Однако, как сообщил Виганд, тест ПЦР «выявил чрезвычайно высокую вирусную нагрузку».

Лидтке считает, что «у вируса, очевидно, есть новая стратегия, и он обходит все меры защиты, которые у нас были до сих пор». Ситуация, которая должна была возникнуть в этом случае в Галле, была «совершенно новой», сказал Виганд. Мэр рассматривает это дело как призыв к населению «держаться на расстоянии и не доверять ничему». Институт Роберта Коха (RKI) также указывает, что необходимо соблюдать правила даже после вакцинации от короны. Сохранение необходимого расстояния и соблюдение правил гигиены, а также ношение масок по-прежнему важны.

Напомним, Бернд Виганд — это тот самый мэр Галле, который уже становился фигурантом скандала в связи с вакцинацией. Прокуратура примерно месяц назад возбудила против него дело, так как он вне очереди получил прививку. Сам мэр сказал, что получил срочное приглашение привиться оставшейся в конце дня вакциной. Как известно, этими оставшимися дозами прививают в срочном порядке не только тех, чья сейчас очередь, по возрасту, получать вакцину.

Комментировать

*