У «масочного скандала» появился четвертый фигурант

В Мюнхене 25 марта задержали Томаса Лимбергера, бизнесмена из Баварии, близкого к партии ХСС. Как считает баварская прокуратура, он причастен к «масочному скандалу», из-за которого трое депутатов уже лишились своих мест в Бундестаге и земельных парламентах, а также партийных постов. Таким образом, он уже четвертый фигурант этого скандального разбирательства. Первыми тремя, напомним, стали (уже бывшие) депутаты Бундестага Георг Нюсляйн (ХСС) и Николас Лёбель (ХДС), а также (бывший) депутат баварского ландтага от христианского союза — Альфред Заутер.

Задержали Лимбергера, опасаясь того, что он покинет Германию. Детали обвинения против него пока неизвестны, однако ряд СМИ сообщили о том, что именно компания Томаса Лимбергера во Франкфурте-на-Майне платила деньги Георгу Нюсляйну. Делалось это для того, чтобы получить государственный подряды на поставки медицинских масок.

Напомним, как сообщалось ранее, сам Нюсляйн, предположительно, заработал на этом подряде 660 000 евро. После того, как все раскрылось, он объявил, что не будет участвовать в выборах в Бундестаг в сентябре этого года.

Комментировать

*