Гамбург остановил вакцинацию жителей младше 80 лет

В связи с сокращением объемов поставок вакцины AstraZeneca Гамбург приостанавливает вакцинацию для всех желающих младше 80 лет, сообщает Deutschlandfunk 14 марта.

Представитель органа здравоохранения сообщил Немецкому агентству печати, что уже согласованные визиты для получения прививки не будут отменены. Но новых назначать не будут, до тех пор, пока не будут подтверждены будущие поставки. Британо-шведский производитель вакцины сократил поставки в Гамбург до 9600 доз вакцины в течение следующих двух недель; первоначально было объявлено о более чем 26 000 дозах.

Напомним, о том, что AstraZeneca до середины года поставит в Евросоюз лишь 100 млн доз, а не обещанные 220 млн, стало известно 13 марта. Последствия не заставили себя ждать. Как сообщается, кроме Гамбурга, они коснулись и Берлина: теперь в немецкой столице придется намного дольше ждать приглашения на прививку. А Тюрингия вообще прекращает прием в прививочных центрах и откладывает начало вакцинации домашних врачей.

Тем временем сегодня же стало известно, что Ирландия, вслед за Италией, Данией, Болгарией, Хорватией, также приостанавливает использование вакцины AstraZeneca.

Комментировать

*