Франция и Чехия ужесточают правила въезда

Чешская Республика и Франция также ужесточили ограничения на поездки. Ранее о полном или частичном закрытии сообщали Великобритания, Португалия и Израиль.

С полуночи на 31 января всем иностранцам разрешен въезд в Чешскую Республику только в необходимых случаях, сообщает Deutschlandfunk. Эти исключения распространяются на командировки и неотложные семейные дела. При этом всем въезжающим, кроме детей младше 5 лет, нужно иметь при себе тест на коронавирус.

С завтрашнего дня Франция больше не будет разрешать въезд из стран, не входящих в ЕС. Исключения — только при наличии уважительной причины.

В будущем путешественникам из стран ЕС, как правило, придется иметь при себе отрицательный ковид-тест ПЦР.

Ранее Германия также остановила авиасообщение с Великобританией, Ирландией, Португалией, Бразилией и Южной Африкой. Запрет введен с 30 января по 17 февраля для всех, кроме граждан Германии и лиц с видом на жительство. В этих странах были обнаружены более заразные мутации коронавируса. Есть вероятность, что также могут остановить авиасообщение со многими странами, в которых новые штаммы вируса быстро распространились. 

Источник

Комментировать

*