Зёдер предложил купить русскую и китайскую вакцины против COVID-19

Премьер-министр Баварии и Маркус Зёдер (CSU) обвинил Евросоюз в ошибках в борьбе с пандемией. Политик видит в проблемах с вакцинацией угрозу легитимности всей стратегии Германии в отношении COVID-19. Как пишет сегодня WELT, он призывает увеличить производственные мощности и ускорить процедуры утверждения других вакцин. В частности — русской вакцины «Спутник-V» и даже китайской «живой» вакцины CoronaVac от компании Sinovac (созданной на основе ослабленных вирусных частиц).

По мнению Зёдера, чтобы не сталкиваться с нехваткой вакцины, государство должно контролировать часть производства.

Как сообщает Finanzen.net со ссылкой ZDF «Моргенмагазин», вакцины были заказаны Евросоюзом слишком поздно, и только у нескольких производителей, заявил Зёдер. «Это очень, очень неопределенная ситуация для такой важной темы. И я думаю, что вначале в Германии ее недооценивали, — подчеркнул он. — Не может быть, чтобы такой большой континент, который является настолько экономически сильным и имеет так много крупных фармацевтических компаний, не смог обеспечить большее, чем всего один завод, который будет запущен в Марбурге».

Ждать ослаблений карантина после 14 февраля, по его мнению, не стоит. «Я не уверен, что 14 числа все откроется. Не думаю, что сейчас время для серьезного расслабления, — считает политик. — Мутация и поспешное расслабление — это «токсичное сочетание».

За 29 января в Германии зарегистрировано 12300 новых случаев COVID. Это на 4 тысячи меньше, чем сообщалось в субботу неделю назад. Таким образом, частота новых случаев на 100 000 жителей сейчас составляет около 91 по всей стране. Со вчерашнего дня в Германии зарегистрировано 794 новых случая смерти от коронавируса.

Комментировать

*