Зараженных британским штаммом нашли в берлинской клинике

Берлинская клиника Vivantes Humboldt-Klinikum больше не принимает пациентов после того, как 20 больных попали под подозрение: у них, возможно, обнаружен британский штамм коронавируса, передает ZDF.

Одна из новых мутаций короны, вероятно, более распространена в Берлине, чем предполагалось ранее. Мутация Sars-CoV-2 B117, известная как британский вариант, официально подтверждена у четырех пациентов и двух сотрудников больницы в Берлине-Райникендорфе. Образцы были взяты в клинике Vivantes Humboldt в течение последних восьми дней, сообщает Tagesspiegel.

Информация из медицинских кругов о том, что не менее 15 пациентов и медсестер инфицированы мутировавшим вирусом, пока не подтверждена. Однако сообщается, что некоторые сотрудники клиники, которые могли быть заражены британским вариантом ковида, ездили домой через город до того, как инфекция была обнаружена. СМИ предполагают, что в клиниках вскоре ожидается значительно больше подтвержденных штаммов B117 среди больных ковидом, поскольку систематические тесты на эту мутацию начали проводиться только недавно.

Согласно официальной информации, больные заразились внутри страны, а не за границей. По мнению экспертов, есть свидетельства того, что пациенты были инфицированы в отделении клиники Vivantes Humboldt почти две недели назад.

Между тем, сегодня появилась информация о том, что этот штамм все-таки может вызывать более тяжелое течение болезни. Как сообщает CNN, центр по контролю и профилактике заболеваний США изучит данные о том, что британский штамм коронавируса может быть более опасен. Ранее британские медики проанализировали данные о течении болезни у пациентов с этим штаммом за последний месяц и заявили, что новая мутация все же утяжеляет симптомы.

До сих пор утверждалось, что новый вариант коронавируса на 70 процентов более заразен. Данных о более тяжелом течении заболевания не было.

Институт Роберта Коха сообщает сегодня о 12 257 новых заражений. Неделю назад RKI зарегистрировал 13 882 новых случая заражения и 445 новых случаев смерти в течение 24 часов.

Источник

Комментировать

*