Зампремьера Баварии Хуберт Айвангер «взбунтовался» — он не желает прививаться

Скандальное мнение замглавы правительства Баварии и лидера партии «Свободные избиратели» Хуберта Айвангера по поводу вакцинации обсуждают в Германии уже вторую неделю. Напомним, что еще на прошлой неделе в интервью он раскритиковал кампанию вакцинации и объяснил своё нежелание прививаться наличием побочных эффектов от прививки в его личном окружении. По словам Айвангера, государство переходит «красную черту», навязывая гражданам вакцинацию от короны и фактически объявляя охоту на непривитых. Несмотря на то, что политик считает всеобщую вакцинацию важным средством для выхода из пандемии, он уверен, что от локдаунов нас спасет не прививка, а маски, соблюдение дистанции и бесплатное тестирование.

Журналисты газеты «Аугсбургер Алльгемайне» захотели выяснить, как немцы воспринимают позицию Айвангера — и поручили институту исследования общественного мнения CIVEY провести опрос на эту тему. Согласно данным социологов, чуть больше 63-х процентов опрошенных считают ошибочными заявления Айвангера. Чуть больше четверти заявили, что считают его позицию скорее верной и однозначно верной. Радикальных ответов и в той, и в другой категории большинство.

Выяснилось также, что большинство поддержки заявлений Айвангера исходит от избирателей правой консервативной партии «АдГ»: 74,8 процента из них заявили, что считают мнение политика «однозначно правильными». Наиболее сильное неприятие показали избиратели «Зеленых»: 73 процента респондентов заявили, что утверждения Айвангера «явно неверны».

На фото: слева Хуберт Айвангер, справа премьер Баварии маркус Зёдер

Комментировать

*