Заболеваемость в Германии растет, но эксперты не советуют ужесточать меры

Общенациональная семидневная заболеваемость ковидом в Германии выросла до 72,7 случаев на 100 тысяч человек, сообщает 17 октября Институт вирусологии имени Роберта Коха.

Накануне она составляла 70,8, неделю назад – 66,1. Как также объявил Институт Роберта Коха, в течение последних суток было зарегистрировано 8 682 новых заражения. Число смертей, связанных с коронавирусной инфекцией, выросло еще на 17 — до 94 618.

Сравнительно мягкий рост заболеваемости ковидом этой осенью значительно ускорится в ближайшие месяцы, считает Оливер Кепплер, руководитель отдела вирусологии в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Его слова цитирует Deutschlandfunk.

«Осенью и зимой мы ждем значительной интенсификации инфекционного процесса», — сказал Кепплер. Однако вирусолог не советует вновь ужесточать антикоронные меры: «В принципе, в этой фазе пандемии мы должны попытаться расслабиться в различных областях, чтобы увидеть, что можно вполне оправданно разрешить, и где гигиенические меры или тесты все еще должны поддерживаться для безопасности».

В целом, однако, в Германии хороший уровень вакцинации, «много выздоравливающих, высококачественная тестовая инфраструктура и да, также хорошее понимание путей передачи вируса».

Вопреки некоторым опасениям, Кепплер считает, что Германия не столкнется с крупной осенней эпидемией гриппа. Он не ожидает тяжелого сезона гриппа.

На фото: Оливер Кепплер

Комментировать

*