Заболеваемость ковидом в Германии продолжает снижаться

Общенациональная семидневная заболеваемость ковидом в Германии продолжает снижаться. Как объявил институт Роберта Коха 18 сентября, заболеваемость упала до 72,0 зараженных на сто тысяч населения — после 82,8 неделю назад. Органы здравоохранения сообщили в RKI о 8 901 новом заражении. Это на 2 313 меньше, чем в прошлую субботу. Число смертей, связанных с коронавирусом, увеличилось на 63 — до 92 920 человек. По данным RKI, число выздоравливающих составляет около 3,9 миллиона.

Коэффициент госпитализации, т.е. число больных коронавирусом, поступивших в больницы на 100 000 жителей в течение семи дней, на 18 сентября составляет 1,89 – после 1,87 днем ранее. Предыдущий максимум был зафиксирован прошлой зимой на уровне около 15,5.

Тем временем председатель Национальной ассоциации врачей, работающих с пациентами обязательного медстрахования Гассен предлагает отступить от всех коронавирусных ограничений 30 октября — в качестве стимула для вакцинации. Он сослался на пример Великобритании и сказал, что нужно также иметь мужество сделать то, что сработало на острове. В конце октября уровень вакцинации может достичь более 70 процентов, сказал Гассен газете «Neue Osnabrücker Zeitung».

А экспертная группа Управления по санитарному надзору за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендует бустерные прививки от Biontech/Pfizer только для пожилых людей и групп риска. Группа ученых пришла к выводу, что имеющиеся данные не оправдывают общего введения третьей дозы вакцины для людей старше 16 лет. Однако для людей старше 65 лет и уязвимых групп имеет смысл третья вакцинация. Комитет также рекомендует третью дозу для работников здравоохранения.

Комментировать

*