Возможно, уже в эту субботу Берлин начнет никого не выпускать!

А все потому, что уже на этой неделе в немецкой столице может быть превышен порог заболеваемости коронавирусом в 200 случаев на 100.000 жителей (пока он составляет 199,2), по крайней мере такого развития событий ожидает немецкий телерадиоканал RBB. 

И тогда авиаперелеты, поездки на поезде и автомобиле за пределы 15-тикилометрового радиуса вокруг немецкой столицы будут автоматически запрещены — для всех, кто совершает без веской причины

https://youtu.be/-3G_1R8KbwA

Накануне поздно вечером об этом говорил берлинский сенатор по делам финансов Маттиас Коллатц. Он отметил, что полиция будет проводить выборочные проверки и штрафовать тех, кто не будет придерживаться установленных правил. 

Как конкретно будет выглядеть этот контроль — в аэропортах, например? Это пока непонятно. Будет ли он проводиться на входе в здание аэропорта? Какие документы должны иметь при себе те, у кого есть веская причина путешествовать? Например, командировка? На эти вопросы ответов пока нет. Как нет, впрочем, и окончательного решения. Берлинский сенатор сообщил, что в пятницу решение Сената будет официально опубликовано, и из него можно будет узнать все подробности. 

А пока, исходя из того, что более менее понятно:  берлинцам по-прежнему разрешено ездить в Потсдам, Бернау и в новый аэропорт Вилли Брандта, а вот в Райнсберг, Одербрух или Шпревальд уже нет. За пределы 15-ти километрового кольца берлинцы смогут выехать, лишь имея веские на то причины — например, место работы, посещение врача или, если у них имеется дача или второе место жительство. Посещение родственников в этот список причин не входит.   

Комментировать

*