Во Франции вводится жесткий карантин с пропускным режимом

Во Франции c полуночи вступает в силу жесткий карантин. Выходить из дома с завтрашнего дня можно будет только в случае острой необходимости, и с письменным объяснением, зачем вы это сделали: например, в магазин или в аптеку, навестить родственника, или на работу и учебу. Заниматься спортом на улице тоже можно ‒ но строго 1 час в день, не больше.

За прошедшие сутки в стране выявлено 35.700 случаев заболевания. Больше всего ‒ в густонаселенном столичном регионе Иль-де-Франс. При этом 70% больничных коек в отделениях интенсивной терапии уже заняты.

Вчера о новом карантине объявил лично французский президент, Эмманюэль Макрон: «Все заведения, которые мы весной определили как не жизненно важные, такие как бары и рестораны, будут закрыты. И так же, как и весной, они будут получать экономическую помощь. (…)

Наши внутренние границы со странами ЕС останутся открытыми. Границы со странами за пределами ЕС останутся закрытыми, если мы не сделаем отдельных исключений. Конечно, все французы, которые сейчас за границей, смогут вернуться в наши порты и аэропорты. Те, кто возвращается из-за границы, будут обязаны сдать анализ по приезду (во Францию).»

По новым правилам карантина, открытыми остаются также школы и детские сады (в отличие от весны, когда всех детей отправили на домашнее обучение). Закрываются также театры, кино и спортзалы. 

фото: focusonmore.com

Комментировать

*