Венгрия — первая и единственная страна в ЕС с российской и китайской вакцинами

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил 15 февраля, что, по его расчетам, к началу апреля в стране пройдут вакцинацию более 2-х миллионов человек. Поводом для оптимизма послужил официальный допуск российской и китайской вакцины для использования на территории Венгрии.  

Венгрия стала первой и пока единственной страной в Евросоюзе, где одобрили вакцины, разработанные в Китае и в России — не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:

Без вакцины мы не можем остановить вирус, потому что он будет возвращаться новыми и новыми волнами. Поэтому сегодня важнейшая задача, которая стоит перед нашей страной, получить как можно больше вакцины. Не “когда-нибудь”, как обещает Брюссель, а сейчас же.  

Вот почему мы закупили российскую и китайскую вакцину, наряду с вакциной, произведенной на Западе. По соглашению с Россией в Венгрию поступит достаточное количество доз, чтобы в течение трех месяцев вакцинировать один миллион человек. Нам удалось достичь соглашения и по китайской вакцине. У компании Sinopharm мы закупили достаточное количество, чтобы привить 2,5 миллиона человек. Это значит, что в Венгрии уже есть пять эффективных, лицензированных и безопасных вакцин, что является ключом к программе массовой вакцинации«.

Уже завтра в Венгрию прибудет полмиллиона ампул с  китайской вакциной от Sinopharm и до конца февраля 200 тысяч доз российской вакцины Sputnik V.

Комментировать

*