Меркель: Вакцинация (не) обязательна

Вакцинация от вируса, конечно, не является обязательной, однако наступит момент, когда предложение пройти вакцинацию получит большинство граждан. И тех, кто не захотел  прививаться, нужно будет поставить перед выбором: если вы не хотите этого делать, то не сможете делать и каких-то определенных вещей. Об этом заявила во время вчерашнего ток-шоу на телеканале ARD канцлер Ангела Меркель.

О каких именно вещах идет речь, канцлер не уточнила. В других европейских странах, тем временем, официально вводят прививочные паспорта. Вот как выглядит такой паспорт, презентованный сегодня правительством Дании. Обладание этим документом даст с этой весны возможность свободно путешествовать, а также дарует свободу от целого ряда антиковидных ограничений.

Мортен Боедсков, министр финансов Дании: «Определенная часть датского общества хотела бы уже сдвинуться с мертвой точки. Бизнес-сообществу необходимо иметь возможность путешествовать. Поэтому я рад объявить сегодня о новом партнерстве между правительством, бизнесом и культурным сообществом в разработке цифрового прививочного корона-паспорта. Первый шаг в эту сторону таков: до конца февраля на сайте ведомства здравоохранения  будет доступна информация по результатам тестов на коронавирус. Разработка технологического решения для прививочного паспорта займет три-четыре месяца. Затем мы смогли бы начать постепенное и спокойное снятие ковидных ограничений«.

Комментировать

*