В Тюбингене снова пускают в театры и рестораны

В небольшом университетском городке Тюбингене в федеральной земле Баден-Вюртемберг в этот понедельник, 15 марта, стартовал интересный эксперимент. В городе вновь открылись рестораны, магазины, выставки и театры. 

Правда, чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо пройти тест на ковид, отрицательный результат которого действителен только в течение того же самого дня. Для этого по городу были развернуты мобильные станции тестирования, где любой желающий при предъявлении удостоверения личности бесплатно получает экспресс-тест под наблюдением персонала. После чего результат сертифицируется, и уже с сертификатом можно беспрепятственно пойти на шоппинг или на выставку.     

Почему такой эксперимент проводится именно в Тюбингене? Бургомистр Тюбингена Борис Пальмер от партии «Зеленых» сразу же сделал ставку на массовое и повсеместное тестирование горожан, в том числе и превентивное, то есть не дожидаясь симптомов. На данный момент средний показатель заболеваемости в городе за неделю составляет ниже 35 новых случаев на 100 000 человек. Как раз к таким показателям стремился кабинет Меркель при принятии своих решений. 

Эксперимент продлится до 4-го апреля и должен показать, что кроме локдауна, существуют и другие возможности соблюдать меры безопасности при пандемии. Кроме того, если эксперимент удастся, то он будет расширен на всю территорию земли Баден-Вюртемберг. 

Комментировать

*