В Штутгарте полиция пытается справиться с тысячами противников локдауна

Тысячи людей собрались в Штутгарте утром 3 марта на демонстрации против мер по сдерживанию коронавируса. Первое мероприятие началось около 11 часов утра на Мариенплац. Там собралось несколько сотен человек. Как сообщает SWR Aktuell, полиция заранее попросила участников соблюдать минимальную дистанцию. Однако демонстранты к требованию не прислушались. Позднее к ним присоединились новые массы людей. Организаторы протестов «нестандартного мышления» (Queerdenker-ы) оценили общее количество демонстрантов в 6000 человек. В полиции этого не подтверждают.

Контрдемонстранты попытались помешать проходу «квирденкеров». «Они стояли или сидели на федеральной трассе 14 и все еще там», — сказал представитель полиции. Группу велосипедистов, которая хотела помешать демонстрантам, разогнали.

Ранее ожидалось, что на Cannstatter Wasen в Штутгарте к четырем часам дня соберется около 2500 человек. Сейчас предполагается, что их может быть и значительно больше.

Кроме того, в городе прошел традиционный Пасхальный марш: Конфедерация профсоюзов Германии (DGB) ожидала многочисленных участников. По данным администрации Штутгарта, в Великую субботу было зарегистрировано в общей сложности десять митингов. Городская полиция следит за всеми мероприятиями и поддерживает связь с ответственными за принятие мер, написал в Твиттере пресс-секретарь администрации города Свен Матис.

Движение Queerdenker-ов находится под наблюдением управления защиты конституции земли Баден-Вюртемберг. По мнению спецслужбы, им руководят несколько ключевых игроков — «граждан Рейха» и «самоуправляющихся лиц», которые отрицают существование Федеративной Республики Германия и ее демократических и конституционных структур. В самом движении отвергают эти обвинения.

Комментировать

*