В Нью-Йорке строже, чем в Париже: свидетельства вакцинации потребуют у всех

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио планирует 3 августа объявить новые антикоронамеры, похожие на те, против которых на прошлой неделе протестовали в Италии и Франции. Как сообщает «Нью-Йорк Таймс», заведения в городе обяжут требовать у клиентов доказательства их вакцинации или перенесенной болезни. Но, если в Европе к этим двум опциям добавляется возможность показать свежий отрицательный ковид-тест, то в Нью-Йорке жителям оставляют только два пути — переболеть или вакцинироваться. Либо не ходить в закрытые помещения вообще.

Речь идет не только о ресторанах и кафе, но и о спортзалах и концертах, вообще обо всем, что проходит в закрытом помещении. Разве что обедать на открытом воздухе по-прежнему разрешат без вакцинации. Де Блазио говорит, что это «последняя попытка» стимулировать жителей Нью-Йорка прививаться.

Это первая в Штатах попытка, пока относительно мягким способом, но заставить население вакцинироваться, пишет СМИ. Предполагется, что меры начнут действовать в середине сентября, когда, как ожидается, школы снова откроются и больше сотрудников смогут вернуться в офисы на Манхэттене. По официальным данным, около 66 процентов взрослого населения Нью-Йорка полностью привиты, хотя в отдельных районах города уровень вакцинации низкий.

Ограничения во Франции побудили миллионы людей записаться на прививки, а также вызвали возмущения из-за «посягательства на личные свободы».

«Мы думаем, что важно ясно дать понять, что если вы вакцинированы, вы получите выгоду во всех смыслах, — сказал де Блазио 2 августа в интервью телеканалу NY1. — Вы должны жить лучше. Помимо вашего здоровья в целом, вы можете участвовать во многих, многих вещах. А если вы не вакцинированы, у вас будет все меньше и меньше вещей, которые вы сможете сделать».

На фото: Билл де Блазио

Комментировать

*