В Мюнхене и Дрездене разогнали антимасочников

В Мюнхене днем 13 марта полиция разогнала демонстрацию против карантинных мер с несколькими тысячами участников. Напомним, под девизом «Год блокировки — нам достаточно», критики государственных антиковидных мер в эту субботу объявили демонстрации перед парламентами по всей Германии, во всех 16 землях. Так, в Берлине ковид-диссиденты и антимасочники прошли от министерства здравоохранения на Фридрихштрассе на Парижскую площадь у Бранденбургских ворот. Во второй половине дня у них запланирован автопробег от Олимпийского стадиона до Карл-Либкнехт-Штрассе, с последующим митингом на Александрплац. В Твиттере событие освещается под хэштегами #b1303 и #EsReichtUns.

В Мюнхене митинг шел возле баварского парламента. По словам представителя полиции, организаторы превысили заявленное количество участников, игнорировали маски, не соблюдали дистанцию, в результате в конце концов были рассеяны силами правопорядка.

В Дрездене во второй половине дня несколько сотен человек собрались перед конгресс-центром возле парламента Саксонии. Митинг антимасочников там фактически вела правая группа «Heidenauer Wellenl’nge». По данным полиции, участников было гораздо больше, чем заявленных 150. Как передает агентство dpa, в начале второй половине дня ситуация сильно накалилась. Полиция неоднократно призывала людей покинуть место митинга. Позднее около тысячи участников выдвинулись в направлении района Ostragehege. Полиция оцепила улицы, чтобы остановить митингующих, предупреждая, что у нее наготове водометы. Однако, по данным телекомпании MDR, полицейские заграждения были сломаны, а полицейских потащили на землю. На видеозаписях в социальных сетях видно, как демонстранты бьют полицейских и пытаются сорвать шлемы с их лиц.

Комментировать

*