В Индию шлют кислород, но в больницах из-за него в пожарах гибнут люди

Самолет ВВС Германии с 120 респираторами и кислородным генератором вылетел в Индию в субботу, 1 мая, передает агентствов АР. Тем временем в самой Индии сегодня утром 18 человек погибли в больнице из-за пожара, который был вызван утечкой из кислородного баллона. Это случилось в отделении интенсивной терапии.

Аппараты ИВЛ будут доставлены прямо в Нью-Дели и переданы Индийскому Красному Кресту. На борту самолета находится группа медслужбы немецкой армии со специализированным персоналом для установки и эксплуатации системы выработки кислорода. Они останутся в Индии на срок до двух недель, чтобы настроить и обучить местный персонал работе с системой.

Другие страны также прислали помощь, и индийские ВВС доставили кислородные баллоны из Сингапура, Дубая и Бангкока.

Однако жителям самой Индии, похоже, кислород может принести не только спасение, но и гибель. Утром 1 мая, в результате пожара в больничной палате в Бхаруче, городе в штате Гуджарат в западной Индии, погибло 18 ковид-пациентов. 31 человека удалось спасти из огня. Представитель правительства штата Душянт Патель сообщил репортерам на месте происшествия, что пожар был вызван утечкой из кислородного баллона в отделении интенсивной терапии.

1 мая Индия установила еще один ежедневный мировой рекорд с 401 993 новыми случаями ковида, в результате чего их общее число превысило в стране 19,1 миллиона.По данным Министерства здравоохранения Индии, за последние 24 часа от болезни погибло еще 3523 человека, в результате чего общее число погибших составило 211853 человека. Эксперты считают, что обе эти цифры занижены.

Комментировать

*