В Греции медики вкололи настоящую вакцину противникам вакцинации, пытавшимся их подкупить. Но взяли деньги

Греческие противники вакцинации платят врачам за «вакцинацию» водой, но в результате получают настоящую прививку. Такую историю еще 10 октября рассказало издание keeptalkinggreece, но 7 ноября она с быстротой пожара стала распространяться в русскоязычном сегменте Твиттера. Подлинность ее сейчас проверяет греческая полиция.

Издание ссылается на греческий первоисточник — газету Tovima. По данным газеты, в десятках центров вакцинации по всей Греции врачей и медсестер якобы пытались подкупать, чтобы вместо вакцины от ковида они вкалывали пациентам воду. Распространенная «такса», по всей видимости, составляла 400 евро или около того.

Однако, как утверждает газета, произошла забавная вещь: врачи клали взятку в карман, но вводили клиентам настоящую вакцину, а не воду — чтобы самим избежать неприятностей, так как поддельная вакцинация — это преступление.

По данным газеты Tovima, от 100 до 200 центров вакцинации из двух тысяч имеющихся в Греции и около 200-300 врачей и медсестер участвовали в таких махинациях. По оценкам издания, всего в Греции около 100 000 граждан получили — разными способами — поддельные свидетельства о вакцинации

Портал keeptalkinggreece уточняет, что греческая полиция отклонила часть сообщения Tovima как ложные, не вдаваясь в подробности. Теперь правоохранители докапываются до истины.

Комментировать

*