В Германии растут цены на топливо

Если вы автомобилист и проживаете в Германии, то уже обратили внимание, что цены на топливо не стоят на месте. И действительно, в этом году цены на бензин достигли самого высокого уровня за последние два года. 

Так, в мае 2020 года цена за литр бензина Super E10 в среднем по Германии достигла 1.48 евро. Об этом 2 июня сообщил Всегерманский автомобильный клуб — ADAC. Подорожал и автомобильный дизель: его литр в среднем стоил 1.33 евро. Таким образом, цена на бензин достигла самого высокого уровня с мая 2019 года, а цена на дизельное топливо — даже с ноября 2018 года. Причиной этого стал рост цен на непереработанную нефть. 

Сопредседатель партии «Зеленых» и кандидат на пост канцлера Германии Анналена Бэрбок заявила на днях, что из налогов на топливо партия намерена финансировать свою эко-программу. И предложила еще повысить цену за литр — на 16 центов. Кроме того, «Зеленые» требуют увеличить для предприятий сборы за тонну выбросов СО2 — с 55 до 60 центов. «Зеленые» также предлагают ввести ограничение скорости до 130 км в час на всех автобанах Германии, что также поможет снизить вредные выбросы.     

Комментировать

*