У сторонников исламистских организаций в Германии прошли обыски

Полиция во многих городах Германии 19 мая провела массовые обыски и задержания сторонников трех запрещенных исламистских организаций — «German Lebanese Family», «Menschen für Menschen» и «Gib Frieden». 

Все они, так или иначе, по мнению МВД Германии, связаны с ливанским террористическим движением «Хезболла». По заявлению МВД Германии, цель этих организаций заключается в содействии борьбе «Хезболлы» против Израиля. Кроме того, они собирают финансовую помощь семьям, члены которых решили стать шахидами.

Стив Альтер, пресс-секретарь МВД Германии, в твиттере напомнил о словах своего шефа, Хорста Зеехофера, сказанных ещё в конце апреля: 

Любой, кто поддерживает террор, не сможет себя чувствовать в безопасности в Германии. Независимо от того, в каком обличье выступают его сторонники, в нашей стране они не смогут найти себе приют.

Глава немецкого МВД Хорст Зеехофер ещё год назад запретил работу немецкого ответвления движения «Хезболла». На тот момент в Германии у него насчитывалось около тысячи сторонников. «Хезболла» (название переводится как партия Аллаха) отрицает право Израиля на существование и стремится создать на Ближнем Востоке мусульманское государство, подобное Ирану.  

Комментировать

*