В Германии чуть более 7,5 тысяч новых случаев заражения за сутки

Показатели распространения коронавируса, похоже, более не растут, однако и снижение числа заражений тоже замедлилось. Специалисты говорят о фазе стагнации. Немецкий Институт вирусологии имени Роберта Коха заявил 17 февраля о 7500 новых случаев заражения за последние сутки. Но министра здравоохранения Германии Йенса Шпана беспокоит не только стагнация, но и распространение новых, еще более агрессивных штаммов коронавируса. 

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии:

Данные показывают, что эти варианты распространяются и в Германии. Нас беспокоит особенно вариант коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Доля этого штамма увеличилась с 6% до более чем 22-х % за две недели. Это показывает, что она удваивается каждую неделю. Эта тенденция наблюдается и в других странах. И можно ожидать, что вскоре этот штамм станет доминирующим вариантом в Германии.«

Герр Шпан отчитался и о поставках в страну вакцины. По его мнению, немцы вскоре увидят постепенное ускорение процесса вакцинации.

Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии:

На данный момент нам доставлено 6,8 миллиона доз вакцины, к концу следующей недели эта цифра достигнет 10 миллионов доз. Таким образом, к концу следующей недели число вакцинированных достигнет чуть менее 4,5 миллионов человек. До конца следующей недели мы получим 10 миллионов доз. Это означает, что кампании по вакцинации дан значительный импульс.

Комментировать

*