В Германии 31.849 новых случаев и требования еще более жесткого локдауна.

Цифры заражений коронавирусом по Германии, увы, не снижаются. Немецкий институт вирусологии имени Роберта Коха зарегистрировал на утро пятницы 31.849 новых случаев. В связи с этим со стороны политиков раздаются призывы к более жесткому локдауну. 

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов признался,что недооценивал ситуацию с коронавирусом, а также не разделял позиции по этому вопросу с канцлером Германии Ангелой Меркель, но сейчас он признает свою неправоту и призывает к радикальному локдауну по всей стране. 

Бодо Рамелов, премьер-министра Тюрингии: «Все, что не является жизненно необходимым или системообразующим необходимо полностью закрыть или поставить на паузу на срок до четырех недель. Постоянное продление отдельных мер, которые не могут остановить распространение вируса — это дорогой и неправильный путь.«

В интервью немецкому телеканалу MDR Рамелов назвал полумеры, которые принимались до этого в Германии, ошибкой.   

Бодо Рамелов, премьер-министра Тюрингии: «Нам требуется генеральный перерыв. Нет другой альтернативы. Ошибка, которую мы совершили в Германии, заключается в том, что мы не использовали время в декабре, чтобы полностью закрыть экономику.«

Комментировать

*