В берлинских домах престарелых смягчили правила посещения

Жители домов престарелых в Берлине получили больше возможностей увидеть своих близких, пишет 24 апреля rbb24. Начиная с этого дня, одному посетителю разрешается пробыть в доме престарелых в течение двух часов в день. Если посетители встречают своих родных на улице, то прийти могут и два человека. Об этом в пятницу, 23 апреля, объявило министерство здравоохранения берлинского Сената.

До сих пор посещения разрешались одному человеку и только на один час, не считая времени, проведенного на открытом воздухе. Есть и другие новации: теперь решение о запрете посещения или ограничении посещения в случае заражения Covid 19 будет принимать соответствующий департамент здравоохранения, а не руководство учреждения.

Обитатели домов престарелых одними из первых получили прививку от короны. Уровень вакцинации в этих учреждениях иногда превышает 90 процентов. Совет по этике Германии, Фонд защиты пациентов, Конференция министров здравоохранения, Каритас и Институт Роберта Коха призвали ослабить строгие ограничения в отношении контактов и гигиены в домах престарелых после второй вакцинации их жителей.

Комментировать

*