В Австрии объявляют третий локдаун

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что с 26 декабря до 18 января вводится очередной локдаун из-за ситуации с COVID-19. Вновь будут ужесточены меры. На этот период власти ограничат свободный выход на улицу, будет закрыта большая часть магазинов. С 18 января ограничения будут ослаблены по отношению к тем, кто получит отрицательный тест на коронавирус

Будут применяться исходные ограничения: из дома можно будет выходить только в магазин, на работу, все предприятия сферы услуг и магазины, за исключением продающих товары первой необходимости, будут закрыты. Студенты и школьники продолжат дистанционное обучение.

Послабления ожидаются с 18 января: должны открыть школы, торговые предприятия, места общественного питания. Это будет доступно лишь тем, у кого есть справка об отрицательном тесте. В противном случае ограничения будут действовать. Кроме того, студенты и учителя без отрицательного теста должны будут носить маску FFP-2.

Можно будет отдыхать на свежем воздухе и кататься на лыжах, но федерация предписывает носить маски FFP2 в закрытых помещениях и подъемниках. Тем не мене график работы горнолыжных курортов в федеральных землях Тироль, Зальцбург и Штирия пока еще до сих пор не определен.

С 18 января в стране начнется массовое тестирование на коронавирус. Граждане, получившие отрицательный тест, смогут посещать магазины, объекты культуры и ездить на отдых, сообщил Курц. «Для тех, кто не готов участвовать в тестировании, правила локдауна будут действовать по 24 января, то есть на неделю дольше», — сказал канцлер. Посетить учреждения культуры будет возможно при наличии отрицательного теста.


Источник: https://bit.ly/37yG01G

Комментировать

*