Saturn-Mediamarkt через суд требует у Германии немедленного открытия магазинов

Крупнейший ритейлер Германии Saturn-Mediamarkt подал иск на немецкое правительство. Как сообщают СМИ 24 февраля, иск подан в Высший административный суд земли Северной Рейн-Вестфалии. Суть претензий к правительству Меркель связана с вынужденным закрытием магазинов. Из-за локдауна они закрыты вот уже более двух месяцев, и, похоже, по воле правительства им не открыться даже в марте.

Saturn-Mediamarkt в своем иске требует немедленного открытия всех своих магазинов. В ближайшее время точно такие же иски компания намерена подать и в суды других немецких земель, заявил глава немецкого холдинга Флориан Гитль. 

Дела у немецкой розницы обстоят еще хуже, обращает внимание замглавы фракции христианских демократов в Бундестаге Карстен Линнеманн, по совместительству председатель ассоциации среднего бизнеса:

Розничная торговля находится на грани вымирания. Если она умрет, то вместе с ней умрут и центры городов. Чтобы этого не допустить, им должна наконец-то поступить обещанная финансовая помощь. Кроме того, срочно необходима перспектива открытия при соблюдении правил строгой гигиены. Политики должны проявить более творческий подход и предложить нечто большее, чем просто продление локдауна.

Комментировать

*