Зеехофер: Russia Today — это пропаганда, но каждый может понять это сам

«Телеканал Russia Today — это не гибридная угроза. Это обычный  телеканал, который недружелюбно к нам относится. Но каждый зрелый гражданин в состоянии с этим справиться самостоятельно. Я не являюсь другом Russia Today, так что поймите меня правильно, это пропаганда, и любой это видит насквозь». Такими слова охарактеризовал российский телеканал Russia Today, вещающий на западную аудиторию, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

На пресс-конференции 14 июля, посвященной подготовке силовых ведомств к осенним выборам в Бундестаг, министр предупредил о готовящихся хакерских атаках на инфраструктуру голосования в Германии, а также о вбросах дезинформации. Возможны и кражи личных данных участников предвыборной кампании. 

Глава внутренней разведки Томас Халденванг также заявил о попытках манипулировать выборами в Бундестаг:

Определенно мы наблюдаем заинтересованность некоторых государств в оказании влияния на парламентские выборы в этом году. Такие признаки есть. Интенсивность попыток хакерских взломов в настоящее время пока на низком уровне, но они наблюдаются уже с февраля. Пока их можно рассматривать как пробный шар, опыт, который можно было бы использовать впоследствии. Так, попытки фишинга информации группой Ghostwriter были нацелены на личные учетные записи электронной почты федеральных и земельных законодателей, а также сотрудников этих ведомств.

Главы МВД Германии и внутренней разведки заверили, что службы безопасности готовы отразить хакерские нападения во время подготовки и проведения выборов.  

Комментировать

*