Телеканал RT DE прекратил спутниковое вещание в Германии

Российский государственный телеканал RT DE прекратил свое спутниковое вещание в Германии. В своем пресс-релизе от 22 декабря RT указал, что немецкий регулятор MABB (Medienanstalt Berlin-Brandenburg) вынудил европейского оператора спутниковой связи Eutelsat 9В снять телеканал RT DE со своей платформы.

Телеканал RT DE, несмотря на наличие сербской лицензии, не имеет прав на спутниковое вещание в Германии. Об этом редакции OstWest 16 декабря сообщила Аннеке Пласс, пресс-секретарь немецкого органа Medienanstalt Berlin-Brandenburg, осуществляющего надзор за СМИ.

Сербская лицензия на кабельное и спутниковое вещание, которую в этом году получил RT DE, не является достаточным основанием для трансляции программы в Германии — несмотря на действующую между странами Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении № 132. Надзорный орган изучает возможность принять правовые шаги против компании RT DE Productions GmbH, расположенной в Берлине и ответственной за программу в соответствии с немецким законодательством о СМИ. 





Комментировать

*