Суды трех земель запретили демонстрации Queerdenker-ов

Административный суд Баварии подтвердил запрет на проведение двух демонстраций так называемого движения Queerdenker-ов в Кемптене. Жалобы организаторов были отклонены, заявил суд 16 апреля. Запрет был необходим для предотвращения риска заражения, говорится в сообщении суда, с учетом того факта, что правила карантина не соблюдались на подобных мероприятиях.

Запрет на плановые митинги в Дрездене сегодня также остается в силе. Высший административный суд Саксонии заявил, что для участников и прохожих существует необоснованная опасность.

В Штутгарте после запрета двух демонстраций их организаторы обратились в Федеральный конституционный суд. Представитель судебной инстанции сообщил, что поступили срочные запросы, которые сейчас рассматриваются. Как передает Deutschlandfunk, 16 апреля вечером административный суд Мангейма подтвердил запрет демонстраций. Несмотря на это, администрация города и полиция ожидали скопления людей. Поэтому в центре города было введено требование ношения масок на улице. Альянс «Штутгарт против правых» призвал к протестам против движения Queerdenker-ов.

С помощью запрета город в первую очередь хотел предотвратить такие сцены, какие наблюдались в Великую субботу, когда до 15 000 участников вышли на демонстрацию «сторонних мыслителей» без масок и социальной дистанции. Город тогда защитил разрешение на демонстрацию и сослался на право свободы собраний, которое по-прежнему действительно в Германии, несмотря на пандемию.

Тем временем федеральный министр юстиции Кристин Ламбрехт призвала полицию подавлять подобные акции. В случае совершения преступных действий или массовых нарушений закона о защите от инфекции «необходимо провести четкую красную линию», заявила политик СДПГ в газетах медиа-группы Funke. «Помимо уголовного преследования, это также означает, что демонстрации должны быть в конечном итоге разогнаны полицией», — считает министр. Ламбрехт охарактеризовала поведение некоторых участников протестов против введенных правительством мер как «абсолютно неприемлемое». «Мы не можем ожидать, что люди будут сильно ограничивать себя в своей частной жизни, если другие игнорируют все правила на таких акциях», — подчеркнула она.

Комментировать

*