Правительство Меркель раскритиковали за отсталость методов борьбы с пандемией

Немецкие методы борьбы с пандемией назвали средневековыми. С такой жесткой критикой обрушился на правительство Ангелы Меркель бывший вице-канцлер Германии и бывший председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль. Об этом он заявил 17 февраля в интервью региональной газете Heilbronner Stimme.

По его мнению, так можно было бороться с чумой, правительство совершенно не использует современные технологии и разработки.

Зигмар Габриэль, немецкий политик, бывший вице-канцлер Германии:

Что меня больше всего раздражает: мы боремся с пандемией средневековыми средствами. Во время чумы людей запирали. Мы по большей части не используем ресурсы 21-го века. Приложение для смартфонов Corona Арр — это провал, отслеживание данных для оперативной локализации источника инфекции не работает, наши службы здравоохранения отправляют данные по факсу и, вероятно, все продолжают считать число заражений на пальцах. 

Кроме того, провалом он назвал и подготовку школ к этой нештатной ситуации. «Германия, одна из самых богатых стран в мире — не может управлять школьным и образовательным процессом в цифровом формате», подытожил немецкий политик.

Интересно, что пять лет назад Габриэль сам был членом немецкого кабмина. После отставки он переключился на лоббистскую деятельность и, в частности, работал в качестве советника на гигантской мясоперерабатывающей фабрике «Тённис». Летом прошлого года там была зафиксирована крупнейшая вспышка коронавируса — в основном среди гастарбайтеров.

Комментировать

*