Соратник Навального Владимир Милов уехал в Европу

Соратник Алексея Навального Владимир Милов, с которым OstWest беседовал в прошлом году, уехал из России в Европу — на фоне преследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и штабов политика. Об этом он заявил 19 апреля в эфире YouTube-стрима. Ранее стало известно, что прокуратура Москвы подала иск с требованием признать ФБК, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан экстремистскими организациями.

«Мы посоветовались с коллегами и решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть важный участок работы», — заявил Милов. Он уточнил, что занимается международными связями, «потому что во многом от международной реакции зависит судьба Алексея Навального».

18 апреля стало известно, что у Навального, находящегося в колонии во Владимирской области, может в любой момент остановиться сердце. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и Леонид Волков призвали всех своих сторонников выходить на общероссийскую акцию поддержки Навального 21 апреля, в среду, в 19.00. Именно в этот день в Москве в Манеже прозвучит ежегодное послание президента Путина. Акция в Москве запланирована на Манежной площади.

Комментировать

*