Снижать или повышать налоги: главы ХДС и ХСС не согласны между собой

Нужно ли сейчас в Германии снижать налоги? Христианско-социальный союз (ХСС), возглавляемый премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером, обсудит 14 июля этот вопрос, а также и другие вопросы, касающиеся в том числе предстоящих выборов в Бундестаг. Партийное собрание пройдет в баварском местечке Зееон, почетным гостем станет Армин Лашет, глава «сестринской партии» (христианских демократов) и кандидат на пост канцлера от обеих партий. 

Перед встречей между Зёдером и Лашетом произошло легкое недоразумение — дело в том, что Лашет 11 июля дал первому немецкому телеканалу ARD предвыборное интервью, где изложил избирателям основные тезисы своей политики после выборов. Одним из пунктов была тема снижения налогового бремени: Лашет заявил, что Германия в сложившихся обстоятельствах не может себе позволить снижать налоги. 

Реакцию Маркуса Зёдера из Мюнхена не пришлось долго ждать. Он заявил, что “снижение налогов прописано в предвыборной программе обеих партий, и выполнение программы тоже является делом обеих партий. Поддержать экономику возможно лишь при снижении налогового бремени”.  

Так снижать, повышать или оставлять всё, как есть? Без ответа на этот вопрос коалиция ХДС/ХСС с другими партиями, например с партией свободных демократов, будет под угрозой. Снижение налогов — это одно из основных требований свободных демократов (СвДП).       

Комментировать

*