СМИ: врач на Майорке подделывает ПЦР-тесты за деньги

Отдых немцев на Майорке сейчас не столь безоблачен, как раньше. Особенно в самом конце, когда последние блаженные часы отпусков приходится отдавать на стояние в очередях за получением ПЦР-тестов, без которых теперь не пускают обратно на самолет в Германию. Это если повезет и найдется свободный временной слот — как правило, все бывает забронировано на несколько дней вперед. Как сообщила 4 апреля газета BILD со ссылкой на видео-расследование RTL (по ссылке можно посмотреть бесплатно), иногда из этой ситуации находят не совсем законный выход. В махинации, если верить СМИ, оказался замешан немецкий врач.

Жители Дюссельдорфа рассказали газете, что они видели сами. «Мы встали в очередь в клинике Хуанеда Муро в 7:30. Двенадцать человек к тому времени уже ждали там», — говорит 24-летняя Эрика Мария Ауэр. После трех часов ожидания — отчасти из-за того, что нужно было заполнить так много форм — и выплат по 30 евро за тест, она и ее друг Себастьян получили отрицательный результат только во второй половине дня.

Но, поскольку отрицательный результат теста может быть получен максимум через 48 часов после тестирования, на некоторых пунктах проведения тестов творится хаос и спешка. Все часы приема обычно полностью забронированы. Видимо, этим воспользовался один из врачей. Согласно исследованию репортеров RTL, которое было снято на скрытую камеру, это немец, и он выдает отрицательные результаты ПЦР-тестов на корону, не делая никаких проверок. Цена — 80 евро, за эту сумму, согласно данным RTL, каждый может получить отрицательный ПЦР-тест.

Комментировать

*