СМИ: Меркель должна вновь выступить с сообщением об ужесточении локдауна

Резко растущая заболеваемость ковидом и отчаянные требования врачей интенсивной терапии, с одной стороны, и все большее недовольство граждан карантинами, с другой — все это ставит кабинет во главе с Меркель в сложную ситуацию, как никогда раньше в период пандемии.

Как пишет Tagesspiegel 28 марта, канцлер хочет ответить на вопросы Анны Уилл в воскресенье вечером на канале Das Erste (21:45 по восточному времени). То, как выглядит план Меркель, уже становится очевидным: это ужесточение изоляции. Решение на новом саммите федеральных земель будет принято, возможно, в начале недели.

27 марта глава Минздрава Йенс Шпан сказал на онлайн-дискуссии: «Нам нужно еще десять или 14 дней изоляции, как в прошлом году на Пасху». Вскоре после этого Меркель позволила главе своей канцелярии Хельге Брауну объявить: «Мы находимся в самой опасной фазе пандемии. Если заболеваемость быстро растет параллельно с вакцинацией, возрастает риск того, что следующая мутация вируса станет неуязвимой к вакцине».

В случае такой мутации «мы снова останемся с пустыми руками», предупредил политик. Тогда понадобятся новые вакцины, и придется начинать все сначала. Это необходимо предотвратить при любых обстоятельствах. «Мы не должны рисковать шансом на то, что лето будет в основном нормальным», — сказал Браун.

Комментировать

*