СМИ: Архиепископ Кёльнский мог знать о педофилии в его окружении

Архиепископ Кёльнский Райнер Мария Вёльки мог знать об обвинениях в сексуальных домогательствах и педофилии в отношении священника Д. Но все же продвигал его по службе. Источники Bild сообщают 29 апреля, что архиепископ знал о происходящем с сентября 2015 года. При этом данные соответствующего расследования были опубликованы только в марте 2021 года.

В 2017 году Вёльки назначил священнослужителя Д. заместителем городского декана в Дюссельдорфе в 2017 году — то есть, если верить СМИ, уже зная об обвинениях. Одним из доказательств о том, что Вёльки мог быть в курсе дела, могут стать письма священника Д.

Архиепископия уже прокомментировал сообщение «Bild»: по его словам, назначение действительно было произведено в 2017 году, но по прямой рекомендации тогдашнего городского декана Х., который позже ушел в отставку. По сообщению архиепископии, пастор Д. во вторник, 27 апреля, был отправлен в отпуск до выяснения всех обстоятельств дела. Архиепископство ранее заявляло, что все еще ожидает итогов проверки прокуратуры.

Комментировать

*