Сколько продлятся ограничения в Германии?

Глава всемирной ассоциации врачей Франк-Ульрих Монтгомери в интервью немецкой медиа-группе Funke сказал, что с очень большой вероятностью этот карантин будет продлен и после 10 января. А модельные расчеты ученых показывают, что действующие меры возымеют эффект лишь к концу января, а чтобы не вызвать нового всплеска заражений нам всем необходимо подготовиться к действию тех или иных мер до Пасхи, а Пасха в этом году у нас 4 апреля. «Даже если вакцинация начнется в Германии раньше, чем ожидалось, этот эффект лишь ненамного улучшит общую ситуацию», — добавил немецкий врач. 

Даже если она начнется раньше, то большинству в соответствии с планами вакцинации немецкого правительства  заветной вакцины не получить по меньшей мере до конца 2021 года. 

Сегодня немецкая пресса обсуждает, попавший в фотообъективы журналистов якобы секретный список Меркель, с которым та  сегодня вошла в зал заседания кабинета министров. Если присмотреться к фотографии, то видно, что речь идет о плане вакцинации, на фото также виден экран телефона Меркель с инфографикой распространения коронавируса в Германии. Из этого плана следует, что для победы над вирусом необходимо привить около 70% взрослого населения, а это около 46 миллионов человек. 

Комментировать

*