Ситуация с коронавирусом в Германии, Европе и США

Кратко о ситуации с коронавирусом в Германии и Европе: за последние сутки и на третий день карантина по данным немецкого института вирусологии имени Роберта Коха в Германии зарегистрировано 16.498 новых заражений, по сравнению с субботой, 31-го октября, когда коронавирус диагностировали почти у 20.000 человек, нынешние цифры ниже. Но пока рано говорить о тенденции на сокращение числа новых инфекций.

После того, как премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке узнал, что у него корона, несколько членов правительства федеральной земли Бранденбург, с которыми он находился в контакте, добровольно отправились на карантин и проходить тесты. С Войдке общался и правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, в эти выходные они вместе открывали новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Мюллер в срочном порядке вынужден был пройти тест на коронавирус, результат которого оказался негативным, и ему не пришлось садиться на самоизоляцию.   

А в Италии с завтрашнего дня ужесточаются антикоронные меры и вводится ночной комендантский час, c 10 часов вечера и до утра итальянцам запрещается покидать свои дома и квартиры. По выходным торговые центры теперь будут закрыты. Эти меры будут действовать точно до 3 декабря. При необходимости, как мы все уже знаем, карантин могут продлить.

В России сегодня было зарегистрировано рекордные почти 20 000 новых случаев заражения КОВИД 19. По числу заболевших Россия на четвертом месте в мире — после США, Бразилии и Индии. В США в день подсчета голосов на выборах президента 92.660 новых заболевших.  

Комментировать

*