Швейцария: вдвое меньше прививок в феврале

Швейцария, как и Евросоюз, страдает из-за проблем с доставкой вакцин против ковида. Как сообщает Der Spiegel, в феврале в стране смогут сделать вдвое меньше прививок, чем планировалось. Об этом объявило швейцарское Федеральное управление здравоохранения.

Изначально в феврале планировалось сделать 1,3 миллиона прививок. Фактически же будут доступны только 650 000 доз вакцины от Pfizer / Biontech и Moderna. В ведомстве, однако, заявили, что серьезных последствий такого промедления не видят. Недоставленные дозы должны прибыть не позднее марта. Правительство обещало, что к июню все желающие в Швейцарии смогут пройти вакцинацию. К 27 января в Швейцарии было сделано 262 000 прививок, то есть около трех процентов населения уже вакцинированы первой дозой. Было зарезервировано нужное количество материала для введения второй дозы.

Тем временем в Европе продолжаются демонстрации против коронавирусных ограничений. В Вене сегодня вышли на протетесты около 5 тысяч человек — как пишет Der Spiegel, неонацистов и хулиганов — которые протестовали против карантинных мер. Когда толпа отказалась разойтись и вместо этого захотела идти к парламенту, вмешалась полиция. Несколько протестующих были арестованы.

Источник

Комментировать

*