Шпан: Возможно, к лету мы получим вакцину для детей

План вакцинации для Германии существует, но в настоящее время в нем не хватает активного ингредиента для самых маленьких. Немецкий министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) рассчитывает на разработку вакцины для детей и подростков к лету этого года, сообщает 6 февраля tagesschau.de.

Таким образом, немецкий кабмин продолжает следовать своей цели — чтобы каждый в Германии имел возможность пройти вакцинацию от ковида к концу лета. Пока что вакцинация возможна только с 16 лет, поскольку вакцины, которые были разработаны и одобрены на данный момент, не подходят для младших возрастных групп. Активный ингредиент от BioNTech и Pfizer можно давать в возрасте от 16 лет; вакцины Moderna и AstraZeneca одобрены для лиц в возрасте от 18 лет и старше.

«Это проблема, особенно для детей и подростков с хроническими заболеваниями», — предупредил Спан. Однако политик ХДС заверил, что несколько производителей уже работают над разработкой вакцины для детей и подростков. По его словам, он знает три-четыре таких компании.

Институт Роберта Коха сообщил 6 февраля о 10 485 новых случаях заражения коронавирусом за последние сутки. Было зарегистрировано 689 новых летальных исходов. Неделю назад RKI зарегистрировал 12 321 новый случай заражения и 794 смертей.

Комментировать

*