Шпан: Германия отдаст 100 млн доз вакцины

Германия к концу года хочет отдать 100 миллионов доз для международной кампании вакцинации против коронавируса. Об этом 5 сентября сообщил федеральный министр здравоохранения Шпан — в кулуарах встречи со своими коллегами по G20 в Риме, передает Deutschlandfunk. Цель кампании состоит в том, чтобы вакцинировать не менее 40 процентов населения мира к концу года. Пандемия не прекратится, пока она не закончится во всем мире, добавил Шпан. В противном случае могут появиться новые варианты вируса, которые затем снова дойдут до Германии и всей Европы и приведут к новым проблемам.

По словам Шпана, чтобы безопасно прожить следующие несколько месяцев, в Германии необходимо сделать еще пять миллионов прививок. Сейчас в стране 61,2 процента населения полностью вакцинированы.

61 процент немцев хорошо информированы о прививках, их последствиях, рисках и побочных эффектах, показал репрезентативный опрос Ассоциации частного медицинского страхования. Среди людей в возрасте 60 лет и старше 72 процента заявили об этом, и 48 процетов — среди опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет.

Общенациональная семидневная заболеваемость ковидом 5 сентября снова выросла. По данным Института Роберта Коха, сейчас она составляет 83,1. Накануне значение составляло 80,7, неделей ранее 74,1. Органы здравоохранения сообщили о более чем 10 400 новых случаев инфицирования. В общей сложности более четырех миллионов человек в Германии были инфицированы возбудителем Sars-CoV-2.

А во Франции десятки тысяч людей уже восьмой уикэнд подряд выходят на демонстрацию против ужесточения коронамер. По всей стране 4 сентября прошло около 200 маршей протеста с тысячами участников. Демонстранты выступают против ковид-паспортов, а также обязательной вакцинации определенных профессиональных групп. Ковид-сертификат во Франции теперь необходим для посещения музеев, театров, кинотеатров, кафе и ресторанов, а также при путешествиях на поезде или самолете.

Комментировать

*