Шольц назвал привитых «подопытными кроликами». В ХДС не поняли юмора

«50 миллионов вакцинированных в Германии являются «подопытными кроликами» для непривитых» — это заявление, сделанное кандидатом в канцлеры от СДПГ Олафом Шольцем, вызвало настоящий ажиотаж в и без того накаленной предвыборной политической атмосфере Германии.

Что же произошло? Шольц выступал на предвыборных мероприятиях и затронул тему пропаганды вакцинации. В интервью для одной из радиостанций земли NRW он сказал примерно следующее: «50 миллионов сейчас вакцинированы дважды. Мы все стали подопытными кроликами для тех, кто ждал до сих пор. Вот почему я, как один из этих 50 миллионов, говорю: все прошло хорошо! Пожалуйста, присоединяйтесь!»

Жесткая критика со стороны министра здравоохранения Йенса Шпана (ХДС) и кандидата в канцлеры от Союза ХДС и ХСС Армина Лашета не заставила себя ждать. «Это действительно чушь. Вакцина одобрена, безопасна и эффективна. Такой выбор слов — хороший шаблон для тех, кто хочет подорвать доверие полуправдой и ложью. Вакцинация защищает и спасла многие тысячи жизней», — написал Шпан в Твиттере.

Армин Лашет также обвинил Шольца в безответственности. «Это безответственно — ответ, который он дает, — сказал Лашет 4 августа на партийном съезде ХДС в Бранденбурге. — Люди не подопытные кролики. Я призываю Олафа Шольца воздержаться от таких терминов».

Комментировать

*