Шестеро жителей Нидерзаксена получили физраствор вместо вакцины

В Нижней Саксонии шестерым пациентам ввели физиологический раствор вместо вакцины, сообщает 25 апреля Spiegel. В отношении сотрудницы прививочного центра, которая готовила шприцы, начато о расследование о возможных телесных повреждениях.

Как сообщили в полицейском участке Вильгельмсхафена / Фрисланда, 21 апреля сотрудница, как обычно, готовила шприцы и случайно сломала (или уронила) одну ампулу с вакциной. По словам самой женщины, она не хотела сообщать об этом коллегам. Поэтому и пошла на подмену, заполнив шесть шприцов физраствором. Позже она призналась в содеянном коллеге, который сообщил об этом сотруднику районной полиции.

Прокуратура Ольденбурга сейчас проверяет, имеет ли место повод для возбуждения уголовного дела. Сам физраствор, конечно, не представляет опасности для здоровья. Однако пока не удалось определить, кто из вакцинированных получил один из шести шприцев. Поэтому округ Фрисланд свяжется с теми, кто мог пострадать — в сумме это 200 человек. Им сделают тест на антитела, чтобы узнать, получили ли они ли вакцину.

Открыта горячая телефонная линия для граждан. Кроме того, теперь в центре вакцинации шприцы готовят два человека, а не один — во избежание повторения инцидента.

Комментировать

*