СМИ: Против детей российских чиновников тоже нужны санкции

Проблема нынешних — точечных или персональных санкций со стороны ЕС и США — заключается в том, что эти санкции российским чиновникам достаточно просто обойти, пишет 3 марта немецкая газета Frankfurter Rundschau. Фигуранты санкций могут переписать все свое движимое и недвижимое имущество за рубежом на своих детей, и, скорее всего, это было сделано уже давно.

Для того, чтобы санкции действительно работали, необходимо распространять их действие и на членов семей, в том числе на детей чиновников. Об этом предупреждал и оппозиционер Алексей Навальный, об этом Евросоюз и США просил и российский Фонд борьбы с коррупцией. 

Партия свободных демократов во главе с Кристианом Линднером еще во время разработки санкций в феврале требовала включить детей российских чиновников в санкционные списки.   

Кристиан Линднер, глава Свободной демократической партии Германии:

… это недопустимо, что российская элита, ответственная за тюремное заключение Алексея Навального, продолжает проводить свои отпуска на собственных виллах на Лазурном берегу, а своих детей отправляет учиться в европейские частные школы.

Комментировать

*