С 18 июля украинцев вновь пустят в Германию без ограничений

Начиная с 00.00 часов 18 июля граждане Украины (имеющей безвизовый режим с Евросоюзом) вновь смогут неограниченно въезжать в Германию — то есть, в том числе, и с туристическими целями. Об этом стало известно 16 июля, когда МВД Германии внесло соответствующие изменения в список стран, откуда возможен неограниченный въезд. На сегодняшний день в этом «зеленом списке» 26 стран.

Въезжающим, однако, нужно иметь при себе либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о полном курсе вакцинации одной из утвержденных в ЕС четырех вакцин от ковида, либо, для переболевших, — положительный результат ПЦР-теста, сделанный минимум за 28 дней и максимум за 6 месяцев до въезда.

Ранее, 15 июля, Евросоюз официально рекомендовал открыть границы для украинцев. Об этом говорится в пресс-релизе Совета Европы. Включив Украину в «зеленый спсок», Евросоюз удалил из него Руанду и Таиланд, где ситуация с пандемией ухудшилась.

30 июня 2020 года Совет Европы принял рекомендацию о постепенной отмене временных ограничений на туристические поездки в ЕС. Эта рекомендация включала первоначальный список стран, для которых государства-члены ЕС должны начать отмену ограничений на поездки на внешних границах. Список регулярно пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется.

Комментировать

*