С 1 августа в Германию не пускают никого без теста, вакцинации или свидетельства переболевшего

Начиная с сегодняшнего дня, 1 августа, все въезжающие в Германию старше 12 лет обязаны иметь с собой доказательства собственной «ковид-безопасности» — либо это свежий тест, либо свидетельство переболевшего, либо сертификат о вакцинации против ковида. Авиапассажиров подвергают «сплошной» проверке: без соответствующих документов их просто не посадят на борт, направляющийся в Германию. Однако в дальнейшем это требование будет распространяться на все виды транспорта, в том числе на прибывающих на автомобиле или поезде.

Добавим, что после пребывания в районах с особо опасными вариантами вируса свежий тест является обязательным. Свидетельств о выздоровлении или вакцинации в этом случае недостаточно.

Государственная полиция Баден-Вюртемберга уже предупреждает о штрафах для тех приезжающих, которые нарушают эти требования, пишет 1 июля dpa. «Я рекомендую всем не пытаться обойти обязательство по тестированию», — заявил в интервью Ральф Кустерер, государственный председатель немецкого полицейского союза в Баден-Вюртемберг. Любому, кого поймают на границе без вышеописанных документов, грозит не только штраф, но и отказ во въезде.

Тем, кто въезжает поездом и на машине, как правило, необходимо иметь соответствующее доказательство при въезде и представить его во время «случайных» проверок властями. В трансграничных поездах это может произойти во время путешествия. Прямой пограничный контроль всех прибывающих автомобилей пока не предусмотрен – но случайную проверку надо иметь в виду.

Комментировать

*