Румыния, Беларусь, Литва — вновь зоны повышенного риска

Румыния, Беларусь и Литва — зоны повышенного риска по ковиду начиная с воскресенья, 3 октября, сообщает Tagesschau со ссылкой на Институт Роберта Коха.

Те, кто не полностью привит или не переболе и въезжает оттуда, должны быть помещены в карантин на десять дней и смогут избавиться от него только через пять дней с отрицательным тестом. До сих пор Словения была единственным государством-членом Европейского союза, которое полностью классифицируется как зона высокого риска, завтра к ней добавятся еще две страны-члены ЕС (Румыния и Литва).

Около 70 стран мира полностью или частично включены в список стран повышенного риска. В дополнение к Румынии, Литве и Беларуси в список также попадет и Сальвадор в Латинской Америке. А Мозамбик в Юго-Восточной Африке будет удален из списка.

Тем временем Великобритания 2 октября сообщает о 121 смерти от Covid и 30 301 новом заражении за последние сутки. По сравнению с предыдущим днем — 127 смертей и 35 577 новых случаев инфицирования — наблюдается снижение обоих значений. Заболеваемость также снижается в Италии: вчера в стране сообщалось о 52 погибших от Sars-CoV-2, сегодня их было 25, согласно текущим сообщениям. Новых заражений также меньше: 3312, вчера их было 3405.

Комментировать

*