Рождество дома: полиция не будет проверять, кто позвал гостей

Немецкая полиция НЕ будет стучать в двери к случайным людям и проверять, не нарушают ли они карантин в Рождество.

Об этом рассказал в интервью Süddeutsche вице-президент полицейского профсоюза. Такие проверки были бы незаконны, т.к. они противоречат положению о неприкосновенности частного жилища.

Он также попросил особо бдительных граждан не вызывать чуть что полицию, и, услышав шум у соседей, сначала попробовать поговорить с ними самому, и, возможно, призвать их к порядку. И только потом звонить в полицию. 

А вот какие советы избежать заражения даёт институт им. Роберта Коха: никуда не ходить и сидеть дома, если вы чувствуете, что простудились. Встречаться с родными и друзьями, по возможности, на улице ‒ а если всё же решили встречаться дома, то проветривать каждые 20 минут. А если вам вдруг стало одиноко ‒ писать и звонить друзьям в интернете. Или обращаться в службы психологической помощи. «Я прошу вас всех провести эти праздники как можно спокойнее и в самом узком семейном кругу. Пожалуйста, ограничьте ваши контакты, насколько это возможно. Отложите поездки, и встречайтесь с как можно меньшим числом людей. И если уж это делаете ‒ то встречайтесь с одними и теми же. И если можете ‒ на улице. Если мы сможем соблюсти все правила, мы быстрее сможем снизить темп заражения.«.- призвал всех немцев Лотар Вилер.

фото: emily @ go haus go

Комментировать

*