RKI: Семидневная заболеваемость составляет 65,6

Институт Роберта Коха (RKI) сообщил 6 марта, в субботу, о 9557 новых заражениях ковидом в Германии за последние сутки. Кроме того, за сутки в стране было зарегистрировано 300 новых смертей.

Ровно неделю назад РКИ зафиксировал 9762 новых случая инфицирования и 369 новых случаев смерти в течение одного дня. Данные отражают состояние панели мониторинга RKI от 3.11 a.m., возможны последующие изменения или дополнения.

По данным RKI, число новых случаев инфицирования, зарегистрированных в течение семи дней на 100 000 жителей (семидневная заболеваемость), составило 65,6 по всей стране. Это немного выше, чем накануне (65,4) и в субботу на прошлой неделе (63,8).

Семидневная заболеваемость является важным условием смягчения локдауна. Федеральное правительство и правительства земель первоначально были нацелены на заболеваемость 50 на 100 тысяч человек — для постепенного открытия экономики. Однако теперь открытия розничной торговли, например, не ожидается, пока не будет достигнуто значение в 35 заражений.

Число новых случаев инфицирования в Германии значительно сократилось за несколько недель в январе и феврале. Однако в последнее время падение застопорилось, что также может быть связано с распространением более заразных вариантов коронавируса.

Комментировать

*