СМИ: Прививка для детей показала 100% эффективности

Газета «Нью-Йорк Таймс», ссылаясь на продолжающиеся клинические исследования вакцины Бионтек-Пфайзер, сообщает 31 марта о максимально возможной эффективности ее действия на детей. Об этом со ссылкой на газету написал в твиттере и Карл Лаутербах, эксперт в области здравоохранения и депутат Бундестага

Отличные новости для детей. В еще не до конца проверенном исследовании компании «Бионтек» у двух тысяч двухсот шестидесяти детей в возрасте от 12-ти до 15-ти лет была установлена стопроцентная защита от заболевания коронавирусом. Легкие побочные эффекты, образование антител сильнее, чем у взрослых. Это квантовый скачок к коллективному иммунитету.

Немецкое правительство также прокомментировало эту новость на сегодняшнем традиционном правительственном брифинге.  Ханно Каутц, официальный представитель Министерства здравоохранения Германии:

Конечно же, мы очень рады услышать об эффективности вакцины против коронавируса среди детей. Цель в том и состоит, чтобы сделать вакцину доступной для детей и подростков как можно скорее. Для этого потребуются исследования. Это первое исследование, которое в дальнейшем должно быть перепроверено, чтобы можно было начать исследования остальных групп добровольцев.

Комментировать

*