Правительству ФРГ известно, кто отравил Навального — NYT

Источник NYT заявил, что у правительства Германии уже несколько месяцев есть сведения о том, кто отравил Алексея Навального. И все, что указано в расследовании о попытках покушения на политика, уже известно немецкой разведке. 

NYT сообщает со ссылкой на свой источник в немецких спецслужбах, что вскоре после прибытия Навального в Берлин представители ЦРУ и Британской секретной разведывательной службы предоставили правительству Германии подробную информацию об отравлении, в том числе имена причастных к нему офицеров ФСБ. 

Также сегодня стало известно, что Дмитрий Песков (пресс-секретарь Владимира Путина) отменил брифинги с журналистами на сегодня и завтра. 

Bellingcat, The Insider, Spiegel, СNN и El Pais опубликовали совместное расследование об отравлении Навального, в котором были задействованы как минимум 8 агентов ФСБ, которые одновременно могут быть специалистами по химическому боевому оружию. Их личности авторы расследования установили благодаря анализу данных биллинга сотовых телефонов, данных о местоположении, а также списков пассажиров российских авиаперелетов. Подробнее читайте в нашем материале

Комментировать

*